财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

亚马逊下架多个中国商家产品 涉刷单炒信

2021年05月10日 19:04
T中
涉及公司包括ST跨境通、ST华鼎、有棵树、傲基科技等旗下品牌

  【财新网】(记者 原瑞阳)年度大促前夕,亚马逊加强平台合规治理。近日,国内多个跨境商家产品被亚马逊平台下架,一名接近亚马逊人士5月10日向财新记者证实,此次平台下重拳治理的不合规行为主要涉及虚假评论。即国内电商平台所谓“刷单炒信”。

  五一假期前夕,有商家发现亚马逊大商家帕拓逊旗下主品牌Mpow店铺内大量商品链接无法正常售卖,商品链接保留,但详情内显示商品无库存(Currently unavailable)。其后一周内,亚马逊几个中国商家傲基科技旗下品牌Aukey、Tacklife、有棵树旗下品牌OUTAD、通拓主品牌TOMTOP部分商品陆续出现类似现象。5月10日,记者在亚马逊美国站点上看到,以上几家涉事品牌仍有部分商品未恢复上架:“我们不知道该商品是否及何时恢复库存,”亚马逊的商品详情中写道。以上品牌和商品均为3C电子及家居品类。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看