财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

T早报|印度排除中国企业参与5G实验 中国使馆回应;Facebook维持特朗普“禁言令”;爱奇艺停录《青春有你3》

2021年05月06日 09:01
T中
推荐:五一档票房16.72亿元破纪录;重庆通报学而思、新东方等18家教育机构违规;Epic诉苹果垄断案开庭

  【财新网】印度排除中国企业参与5G实验 中国使馆回应

  5月4日,印度电信部发公告称,将允许诺基亚三星爱立信等国际电信设备制造商参与印度5G通信实验,却未将华为中兴等中国企业列入其中。5月5日,中国驻印度使馆发言人王小剑参赞回应称,中方对此表示关切和遗憾,中国相关企业在印经营多年,提供了大量就业岗位,为印通讯基础设施建设作出了贡献,印度将中国电信企业排除在外的做法既损害了中国企业的正当权益,也阻碍了印营商环境改善。王小剑称,中方希望印方多做有利于两国互信与合作的事,为包括中方在内的各国市场主体在印投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的投资和营商环境。

责任编辑:张而弛
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看