财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

京东物流拟5月挂牌 2020年首次盈利

2021年05月03日 21:39
T中
2021年又将录得重大经调亏损,2021年一季度的毛利也将远低于2020年同期

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东物流首次录得经调后盈利。5月2日晚,京东物流更新聆讯后招股书,时隔公司披露申请版本已有三月余,最主要的变化是财务数据从2020年三季度更新到2020年末。

  一名接近交易的人士向财新透露,顺丰一季度业绩爆雷影响了市场对快递物流行业的估值,京东物流的上市进程受到影响,但公司计划五月挂牌港股:“询价的热度很高,但市场认为公司目前估值还是比较贵的,”前述消息人士指出。

  根据更新后的招股书,2018年至2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,2020年收入同比增长47.2%,按总收入计算在中国一体化供应链物流服务商中的市场占有率为2.7%。其中,外部客户的占比在2020年四季度继续提升,从三季末的43.4%增长到2020年末的46.6%。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看