财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

华谊兄弟王中磊:互联网不会取代电影院

见习记者 滑昂
2021年04月21日 14:38
王中磊认为,影院及时重启后,新的线上观影消费习惯并没有完全养成,消费者对前往影院进行消费依然有依赖性
news 原图 王中磊表示,国内疫情在短时间内被合理控制,新的线上观影消费习惯并没有完全养成,消费者对前往影院进行消费依然有依赖性。资料图:王中磊。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 滑昂)“互联网不可能取代传统电影院,我觉得未来相当长一段时间里面,可能双轨运行方式比较多。”4月20日晚,华谊兄弟传媒股份有限公司(300027.SZ)联合创始人、副董事长兼CEO王中磊在博鳌亚洲论坛2021年年会上表示。

  王中磊提到的“双轨运行”,实际上也是好莱坞目前的一种成熟模式,即主流电影公司同时也是在线视频平台的运营者。“他们的企业应变能力,严格上说比我们很多企业应变能力强,前瞻性比较强。”王中磊说。

  但中国的影视行业,则与好莱坞的模式非常不同。2020年春节,受新冠疫情影响不能按计划在线下上映的电影《囧妈》,出品方选择将版权卖给字节跳动后,被部分行业人士抵制。

责任编辑:包志明
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看