财新传媒
财新传媒
财新通行证
汽车

博世预计二季度缺芯最严重 2022年前供应都会紧张

2021年04月21日 14:21
T中
博世称,不畏惧与华为竞争,因为所有人都看到了自动驾驶的趋势和发展前景,即便不是华为,也会有其它公司进入

  【财新网】(记者 张而弛)持续了近半年的汽车行业“缺芯”危机,或将走到最黑暗时刻。4月19日,博世中国执行副总裁徐大全在上海车展期间接受财新记者等采访时介绍,汽车行业此前应对缺芯问题时,销售了渠道中囤积的库存车辆,2021年二季度可能会是汽车行业缺芯最严重的时刻。

  他预计,未来两个月,各家车企可能会陆续出现缺货和减产,到下半年,情况会有所好转,但真正要解决问题,还需等到芯片代工企业台积电的产能满足全球市场需求,芯片供应紧张会一直延续至2022年。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看