财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

跨境流动亟待重启 各界呼吁建立全球通用健康码

2021年04月20日 19:04
T中
目前各区域有各自的“健康护照”,但尚未彼此互认,而互认则需要各国在数据管理、数据安全、个人隐私等问题上达成一致

  【财新网】(记者 何书静)新冠疫情造成跨境流动停滞,如何尽快恢复流动?在亚洲博鳌论坛2021年年会“打造信任经济”分论坛,多位人士呼吁建立全球通用的健康码机制。

  “可以建立一个全球通用的健康码,来促进跨境的人员流动,这在重建全球经济体之间的信心上特别重要。一个国际卫生认证的系统应该能够为所有的人所使用”。锡克拜集团执行委员会委员菲格雷斯在论坛上表示。

  “打造信任经济”分论坛的其他嘉宾包括泰国前副总理素拉杰、中国经济体制改革研究会常务副会长兼秘书长赵艾、全国政协社会和法制委员会副主任陈智敏、法国地中海俱乐部董事长兼总裁德斯坦。该论坛由财新传媒总裁张立晖主持。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看