财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

别克高管:推动汽车销售直营也要顾及传统经销商利益

2021年04月19日 12:49
T中
4月18日别克汽车称,计划到2025年推出35款全新及改款车型,另外在2025年前还将有5款纯电动汽车面世

  【财新网】(记者 刘雨锟)新能源汽车不仅是动力系统的变化,也推动了汽车行业重构经营模式。造车新势力纷纷模仿特斯拉,以直营方式销售汽车。

  国内合资车企在新能源产品方面追赶特斯拉,但在直营方面进展较慢。4月18日上海车展期间,别克汽车市场营销部部长牛峰称,合资车企做直营依然“犹抱琵琶半遮面”,这与汽车行业传统经销模式根深蒂固有关,车企难以完全摒弃原有渠道基础,只能小范围试水。

  他还称,“我们没有必要放弃这部分,完全走向直营”。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看