财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

多地试行公共活动疫苗护照 印度新冠疫情急速恶化|大流行手记(4月4日)

2021年04月05日 09:48
T中
英国拟在英格兰地区试行“疫苗护照”政策,以确保大型体育赛事和其他大规模室内活动的安全回归;美国CDC修改指引,称民众于接种最后一剂新冠疫苗两周后可在较低风险的情况下恢复国内旅行,无需进行新冠病毒检测;美国CDC前主任费和平(Tom Frieden)表示,疫苗护照在科学性、可行性和伦理等方面仍存在诸多争议;印度在过去24小时新增确诊病例超9.3万例,是2020年9月以来的新高

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着新冠疫苗大规模接种的推进,多地试图推出“疫苗护照”,让接种疫苗者可参与公共活动时无需维持社交距离。美国加州宣布从4月15日起,参加婚礼、研讨会、音乐会或观赏戏剧演出者,若能出示疫苗接种证明将可获准坐在特殊区域,不需要遵守社交距离措施。

  加州政府官员4月2日表示,这项类似“疫苗护照”的决定获得专家们的肯定,认为是重开经济之际,合理降低病毒传播的可行方式。但有人担心,“疫苗护照”的政策无法做到完全公平,在未能保证疫苗供给充足的情况下,对尚未普遍接种疫苗、且先前染疫严重的弱势社区不公平。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看