财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港第四波疫情接近清零 港府放松部分社交管制措施

2021年03月29日 20:50
T中
4月初香港将迎来五天复活节假期,多名专家呼吁严控社交距离管制措施,以防疫情反弹

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第四波疫情接近尾声,港府宣布重开泳池并放宽电影院等场所的入场人数限制。在连续两天本地新增病例清零后,香港卫生防护中心公布3月28日新增1宗本地感染源头不明的病例,另有7宗境外输入病例。

  香港食物及卫生局局长陈肇始表示,过去一周香港疫情已逐渐缓和,每日新增病例平均少于5宗,源头不明的病例也减少到每天约1到2宗。虽然过去一个月暴发了餐厅及健身房群组,但通过快速检测及隔离,已成功在短时间内压制疫情蔓延。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看