财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

多家药企试验儿童新冠疫苗 普吉岛将放行疫苗接种者丨大流行手记(3月27日)

2021年03月28日 08:36
T中
多家制药企业在展开面向儿童的新冠疫苗试验,包括美国辉瑞公司、莫德纳公司、英国阿斯利康制药公司;英国药品监管机构已批准一款20秒可以出结果的新冠检测,可在机场、体育场所及商业方面使用;泰国计划从7月起,让已接种了两剂疫苗的旅客,入境普吉岛后不用隔离;世界卫生组织对伪造疫苗等违法行为表示担忧,呼吁相关机构应当妥善处理或销毁使用过的药瓶

  【财新网】(记者 文思敏 综合)多国已陆续开始疫苗接种计划,希望早日完全复工复课,但还没有任何一款疫苗获准向16岁以下的儿童施打。各大药厂和研究机构纷纷展开针对儿童的疫苗研究,望尽快为儿童接种。

  美国杜克大学有研究人员为一对9岁的孪生女童注射辉瑞疫苗,为首次为12岁以下的儿童接种,有研究人员认为,要结束疫情,必须为儿童注射疫苗,并希望研究结果出炉后,可为6个月大的婴儿接种。

  美国辉瑞25日表示,已经开始对6个月至11岁的健康儿童进行新冠疫苗的临床试验。根据公布在clinicaltrials.gov网站的细节,辉瑞正对11岁及以下儿童测试3种不同剂量,第一及第二阶段的试验有144人参与,后期将扩展至4500人。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功