财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港放宽优先接种疫苗群体至30岁以上 可接种人群扩大至550万

2021年03月15日 18:01
T中
香港的新冠疫苗接种速度并不理想,专家推断,以当前的速度,香港要等到2023年才能完成全民疫苗接种

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港启动新冠疫苗大规模接种约半个月,港府再次扩大可接种疫苗群组。3月15日,负责疫苗接种事务的香港公务员事务局局长聂德权宣布,优先接种群组覆盖范围扩大至30岁及以上人士。目前香港可接种疫苗的群体约为550万人,占16岁以上人口八成。

  除了放宽年龄限制之外,优先接种群组亦增加两个组别,分别是在香港以外地区读书的16岁或以上人士和外籍家庭佣工。3月8日,港府曾增加七个组别的优先接种人群,包括:餐饮业、超市员工、外卖和快递员、公共交通从业员、建筑工人、学校教职员、旅游业从业员、健身中心和美容院员工等。第一批优先接种群组包括医护人员、60岁以上长者、公共服务人员等五个组别。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看