财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

最新光伏制造规范政策出台 不提倡单纯扩大产能

2021年03月12日 12:49
T中
工信部修订光伏制造规范条件,不提倡简单扩大产能规模,还取消了对项目产线规模的硬性规定

  【财新网】(记者 陈雪婉)光伏制造行业最新规范文件出台。3月11日,工信部披露《光伏制造行业规范条件(2021年本)》(下称《规范条件》,要求减少单纯扩大产能的光伏制造项目,继续控制总量,同时强化技术创新和节能降耗。

  光伏制造行业规范条件每三年做一次修订,此前两次修订分别为2015年和2018年。

  《规范条件》最大的亮点是,不提倡简单扩大产能规模,要求新建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其他新建制造产能,最低资本金比例为20%。另外还取消了对项目产线规模的硬性规定。此前2018年版文件,曾规定多晶硅项目每期规模不低于3000吨/年,硅锭、硅棒年产能不低于1000吨,晶硅电池组件年产能不低于200MW。

责任编辑:范若虹
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功