财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新智库:2020中国ESG发展白皮书

2021年03月05日 18:08
T中
报告梳理总结了ESG政策、金融市场、信息披露等重点议题的进展、问题与挑战,提出进一步发展的建议,还介绍了国际上绿色金融、社会债券发展的最新趋势

  编者按:2020年是充满波折和挑战的一年。新冠疫情爆发、贫富差距凸显、气候变化加剧、全球治理危机、经济复苏压力……人类社会面临着近年来最为艰巨的任务。不过,在回应这些任务和挑战的过程中,我们也看到,人类社会正在构建更好的可能性。其中之一即是,可持续发展和绿色复苏,已经成为共识。与此同时,ESG实践和投资正得到越来越多的重视,并吸引全球越来越多的投资者和公司投身其中。

  为应对诸多挑战,年初,达沃斯世界经济论坛第50届年会特别聚焦可持续发展,重新强调“利益相关者”理念,并在此基础上制定《2020达沃斯宣言》,助力企业和政府建立新使命。


版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看