财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

TikTok陷美国青少年隐私官司 字节跳动愿支付9200万美元和解

2021年02月26日 13:52
T中
集体诉讼的诉状显示原告涉及的青少年多达24人,多数未满18岁

  【财新网】(记者 关聪)“刷脸”功能被指侵犯用户隐私,TikTok曾被美国青少年家长告上法庭,美国时间2月25日,字节跳动在提交给美国伊利诺伊州地方法院的文件中称,愿支付9200万美元,就非法收集青少年隐私信息的官司达成和解。

  2020年4月,四名来自伊利诺伊州的青少年通过父母将TikTok和字节跳动告上法庭,称TikTok的一些滤镜和互动游戏需要通过面部扫描完成,TikTok由此获得了用户面部几何特征数据。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美SEC暂停中国公司IPO?目前要求增加注册信披内容

峰谷电价新机制出台 储能项目将受益

卸任八年后 原银监会副主席蔡鄂生被查

工信部要求25家互联网公司自查屏蔽网页等问题

中疾控专家谈新冠疫苗突破感染:是否接种加强针仍在研究

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看