财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英国拟6月21日全面解封 美国新冠死亡者破50万人|大流行手记(2月23日)

2021年02月24日 07:14
T中
英国首相鲍里斯·约翰逊称即将到来的春夏将是“希望的季节”,英格兰公共卫生署(PHE)分析的数据显示当地新冠疫苗接种正在显著减少其发病率;纽约州长科莫宣布,纽约市电影院将于3月5日起重新开放,每个放映厅不超过50人的限制;美国新冠死亡人数2月22日突破50万人,已超过美国在两次世界大战与越战中的死亡人数总和;香港启动新冠疫苗接种预约,截至上午9时,18间普通科门诊疫苗预约已全部满额

  【财新网】(记者 文思敏 综合)英国新冠疫情缓和,2月22日晚间,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布四阶段逐步“解封”计划,并表示最快有望在今年6月21日之前完全解除防疫措施。

  第一阶段计划于3月8日启动,重新开放英格兰地区的学校,师生每周进行两次新冠检测以提高安全性,并放宽社交限制。第二阶段即4月12日开始,商店、理发店、健身房与户外餐厅能在英格兰地区重新开业。

  第三阶段预计从5月17日开始,室内餐饮可以重启,电影院和儿童娱乐场所也将在同一时间开放,国际旅行也可能在同日解禁。政府希望能在6月21日取消所有社交距离措施,并全面恢复全英格兰的经济活动包括夜间场所活动。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】国产创新药酝酿暖意

余雷意外身故 “债圈隐形大哥”何以悲剧

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

【周刊提前读】物流地产遇供需瓶颈 内外贸需求分化

分析|对乌克兰动武两年,俄罗斯战时经济凭什么扛住了?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功