财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

12天新增32例 官方宣布北京大兴疫情已有效控制

2021年01月29日 20:49
T中
本轮疫情中,几乎全部病例均居住在大兴区天宫院街道融汇社区,多为家庭成员或邻居;官方称疫情已得到控制,但不排除再出现零星病例

  【财新网】(见习记者 许雯)自1月17日发端的北京大兴区聚集性疫情持续近半月后趋缓。1月29日,北京市政府召开疫情防控第223场新闻发布会通报,大兴区天宫院街道发生的聚集性疫情已得到有效控制,但不排除还会有零星病例发生。

  北京市疾控中心副主任庞星火在新闻发布会上介绍,截至1月28日,大兴区局部聚集性疫情涉及32例核酸检测阳性病例。除1例病例外,均与大兴区天宫院街道融汇社区存在明确流行病学关联。自1月20日升级为高风险地区至今,融汇社区仍是北京目前唯一一个高风险地区。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看