财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

降低疫情防控压力 各地政府花式留人

2021年01月20日 19:33
T中
外来务工人员留在本地过年,不仅可以降低疫情防控压力,还有利于拉升本地消费

  【财新网】(记者 方祖望)新冠疫情正在国内部分地区零星扩散,春运势必对各地疫情防控带来巨大压力。部分地方政府拿出真金白银,挽留外地务工人员在本地过年。

  深圳是一座移民城市,每逢春节都会上演空城奇观。百度地图2020年1月发布的数据显示,深圳是国内春节前人口迁出最多的城市。

  深圳市龙华区政府计划以摇号抽签方式,向春节留深人员发放2000万元货币补贴。根据官方1月20日发布的消息,春节留深补贴以数字人民币形式发放,每份补贴200元,共计10万个名额。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看