财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

藁城、望奎为中心,河北黑龙江疫情波及多省

2021年01月13日 17:46
T中
目前至少有三省发现河北省关联疫情,一些河北省新冠病毒感染者曾有到访外省的轨迹,也引起当地重视及排查;黑龙江省绥化市望奎县疫情则已传播至省内四地市及吉林、山东两省三地市

  【财新网】(记者 马丹萌)河北及黑龙江绥化市疫情仍在蔓延。浙江海宁1月13日通报发现一例新冠无症状感染者,为河北石家庄输入,目前至少有三省发现河北省关联疫情;黑龙江省绥化市望奎县疫情则已传播至省内四地市及吉林、山东两省三地市。

  13日下午,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,2021年全球新冠肺炎疫情流行加速,累计确诊病例8970万例,国内多地报告本土散发病例和聚集性病例,疫情呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大的特点。“有的地方出现了社区传播、多代传播,防控形势复杂严峻。”

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“挪窝倒” 福建公安厅女厅官章丽婕落马

民航局首次成立飞行汽车适航审定工作组

聚焦|张文宏:自豪,上海接种超千万

补贴退坡抢装潮涌 多家上市风电企业业绩飘红

【编辑絮语·王烁】与老虎谈判

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看