财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

仅37%想接种 港人打新冠疫苗意愿低

2021年01月12日 21:02
T中
首批新冠疫苗预计1月抵达香港

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠疫情近期多次出现反复,首批新冠疫苗将在1月抵港,目前未有新冠疫苗获香港卫生部门批准上市。1月12日,香港中文大学公布的调查发现,约1200名受访者中,仅37.3%受访者愿意接种新冠疫苗,远低于其他地区约60%—80%的疫苗接受率。

  港中文医学院在香港第三波疫情的高峰期——2020年7月底至8月底进行电话调查,了解港人对新冠疫苗的接种意愿及其影响因素。调查发现,不同年龄对疫苗的接受率平均为37.3%。其中18至24岁的年轻人和65岁以上长者的接种意愿较强,分别有40.4%及47.6%,而25至34岁的接种意愿仅有24.4%。该研究已发表于国际期刊《疫苗》(Vaccine)。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看