财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

拼多多程序员匿名曝员工被救护车拉走 半小时内被辞退

2021年01月11日 12:58
T中
该员工称拼多多要求员工每月工作300小时,节假日强制加班,提供变质的食物,厕所不够用但行政无法解决等问题

  【财新网】(记者 原瑞阳)一段15分钟的视频再次将舆论矛头对准拼多多的用工问题,1月10日晚,一位王姓的前拼多多员工在各大社交网站发布了一段自述视频,在视频中他自称因在脉脉上发布一张同事在公司楼下被救护车带走的照片,在半小时内遭到公司解雇。

  据这名员工的讲述,1月7日早上他上班时看见一名同事被等候在公司楼下的救护车带走,随即拍下照片,并在脉脉上发布,配文:“第二位拼多多勇士倒下”,帖子立刻冲上脉脉热搜。随后,一名名为王小勇的拼多多平台治理经理跟帖回复称,这名被救护车带走的男同事系肠胃不舒服,经医生诊断为肠痉挛。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功