财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

潘石屹:疫情期间退租面积达公司成立以来峰值

2021年01月08日 22:21
T中
潘石屹称,过去几年间,P2P公司租户批量跑路,给公司造成了较大损失

  【财新网】(记者 牛牧江曲)SOHO中国(00410.HK)董事长潘石屹今日(1月8日)在公司租赁表彰会上称,2020年4月、5月,公司业绩滑落至历史最低谷,自持写字楼的退租面积、租户欠款额达到公司成立以来的峰值,彼时曾考虑降薪、减员。

  潘石屹称,彼时业绩滑落低谷,主要是因为一批中小型公司租户在疫情期间撑不住,“真是跟雪崩一样地退租”。

  目前,SOHO中国在北京、上海两地经营望京SOHO、古北SOHO等九个商业地产项目。根据SOHO中国发布于2020年8月的中期报告,受部分企业退租、缩减租赁面积影响,SOHO中国物业出租率和租金收入均同比下跌12%。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看