财新传媒
财新传媒
财新通行证
民生

数地现零星本土新冠病例 冬季疫情怎么防?

2020年12月15日 14:50
T中
黑龙江、四川、内蒙古、新疆等多地近期陆续出现零星本土疫情。吴尊友称,冬季呼吸道传染病高发且境外绝大多数国家出现了新冠疫情上升的大背景下,我国出现多点零星散发病例,属于常态化防控当中的正常现象

  【财新网】(记者 马丹萌)12月以来,黑龙江、新疆等多地通报本土新冠确诊病例及无症状感染者,多个城市再现“封城”及全员检测,相关溯源工作仍在进行。12月15日,黑龙江省卫健委通报,12月14日0—24时该省新增新冠确诊病例2例,为绥芬河市本土病例。黑龙江省现有确诊病例达到11例,其中8例在绥芬河,另有2例在东宁市,1例境外输入病例位于塔河县。另外,绥芬河市还有2例本土无症状感染者。

  本轮零散疫情始于12月10日,黑龙江东宁市及绥芬河市当日各通报1例本土新冠确诊病例,有绥芬河居民告诉财新记者,城市于10日一早即已“封城”,人员不能随意进出城市,小区也实行封闭式管理。两市随后开展大规模核酸检测,又确诊多个本土病例,东宁市也于12月13日开始“封城”,人员车辆不准离开当地。

责任编辑:包志明
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“挪窝倒” 福建公安厅女厅官章丽婕落马

民航局首次成立飞行汽车适航审定工作组

聚焦|张文宏:自豪,上海接种超千万

补贴退坡抢装潮涌 多家上市风电企业业绩飘红

【编辑絮语·王烁】与老虎谈判

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看