财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

中央17个部委建立反不正当竞争部际联席会议制度

2020年11月19日 22:59
T中
联席会议由市场监管总局牵头,协调17个部委,意在加强反不正当竞争的统筹协调

  【财新网】(记者 钱童)国家层面的反不正当竞争和反垄断相关文件密集出台。11月19日,国务院办公厅发布文件,同意建立反不正当竞争部际联席会议制度。联席会议由市场监管总局牵头,还包含中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、民政部、司法部、人民银行、银保监会、证监会等,共17个部门。

  该文件显示,成立联席会议的目的是加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题。其主要职能包括,加强对反不正当竞争的宏观指导,研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责;协调解决全国反不正当竞争工作中的重大问题;组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合等。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看