财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

研究:新冠肺炎或易诱发精神疾病 反之亦然

2020年11月18日 16:02
T中
《柳叶刀》子刊发表的新研究提示,感染新冠肺炎的患者或有更大概率患上精神疾病;同时精神病史也可能是诱发新冠肺炎的潜在因素。该结论与此前一些研究结果有所不同,或仍待进一步探索

  【财新网】(实习记者 尤方明 记者 马丹萌)新冠肺炎和精神疾病之间可能互为因果。近日,医学杂志《柳叶刀—精神病学》刊载的一项研究发现,感染新冠肺炎的患者或有更大概率患上精神疾病;同时精神病史也可能是诱发新冠肺炎的潜在因素。

  该研究名为《新冠肺炎与精神疾病之间的双向关联:针对美国62354名新冠确诊病例的回顾性队列研究》,英国国家健康研究所为其提供了资金支持。来自英国牛津大学的研究者收集了美国54家医疗机构于2020年1月20日至8月1日之间开具的6980万份电子医疗报告,其中涵盖了62354名新冠确诊病例。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看