财新传媒
财新传媒
财新通行证
能源

中海油总经理:正大力推进国内增储上产

2020年11月13日 22:41
T中
前三季度,中海油国内原油增量占同期全国原油增量的90%;实现油气供应链安全稳定,离不开坚持开放、共享发展

  【财新网】(记者 罗国平)中海油集团正大力增储上产、降低成本,同时也将坚持开放,以实现油气供应链安全稳定。11月13日召开的中国发展高层论坛上,中国海洋石油集团有限公司(下称中海油集团)总经理李勇在“后疫情时代:全球供应链何去何从?”一节中如此表示。

  李勇介绍,前三季度,中海油国内原油增量占同期全国原油增量的90%。而近两年的冬季保供期间,中海油增供天然气占到同期全国增供天然气量的50%以上。

  中海油是国内最大的海洋油气勘探开发商。李勇介绍,中海油是中国第一大液化天然气(LNG)进口商,2019年进口LNG超过了2700万吨,占全国50%左右。截止目前签订了2476万吨LNG长期合同,位居全球第三位。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看