财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

房企纷纷转让资产 富力出售广州机场物流园七成股权

2020年11月10日 18:37
T中
克而瑞研报认为,房企密集转让子公司的资产或权益,是行业资金压力的体现。高杠杆、高负债、现金流状况不佳的房企生存空间收窄

  【财新网】(实习记者 黄晓韵 记者 王婧)自8月20日监管层发布“三条红线”融资新规以来,诸多房企为降低有息负债,积极出售旗下子公司的资产或权益。

  11月9日晚间,富力地产(02777.HK)发布公告称,拟以44.1亿元的对价,将广州国际机场富力综合物流园70%的股权转手给黑石集团

  富力地产称,这笔交易有利于公司优化资源配置、专注核心业务发展、增加资金储备及降低负债率。

  根据“三条红线”新规,富力地产位列“红档企业”,未来不得新增有息负债。所谓“三条红线”,是指房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看