财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|11月7日:已有六国发现水貂变异病毒感染者 白宫幕僚长确诊

2020年11月08日 10:17
T中
美国已连续三日新增确诊病例超10万例;法国首都巴黎6日起进一步收紧管制措施,限制人员流动;德国、俄罗斯、匈牙利、乌克兰等国11月6日的新增病例亦创下新高;WHO专家6日表示,目前尚无证据表明丹麦最新出现的感染养殖貂的变异新冠病毒会影响未来新冠疫苗的效果

  【财新网】(记者 文思敏 综合)进入11月以来,全球新冠疫情走势持续恶化,世界卫生组织公布的最新数据显示,截至欧洲中部时间11月6日17时,全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加58万例,创疫情以来最高纪录,累计感染病例达4853万例。

  美国已连续三日新增确诊病例超10万例。11月4日,全美报告的新增确诊病例首度超过10万,5日、6日报告的新增确诊病例分别高达12万、14万。美国广播公司公布的统计数据显示,过去一周,美国共报告超过66万例新增确诊病例。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

2022年四季度英特尔业绩远低于预期 盘后股价暴跌

挽救鄱阳湖(上篇):缘何而枯?|特稿精选

挽救鄱阳湖(下篇):建闸的四重生态风险|特稿精选

心智|不是努力就能成长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功