财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港核酸检测费用大幅下降 或为两地通关做准备

2020年11月03日 22:04
T中
在赴京访问行程中,林郑月娥将与中央商讨两地通关议题

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情暴发以来,香港与内地人流往来受到严重影响。11月3日,香港特区行政长官林郑月娥表示,在11月4日至6日的赴京访问行程中,将与中央商讨两地通关议题。林郑月娥透露,港府设立的四间社区检测中心检测收费降低至每次240港元,以便未来市民跨境出行。

  如今,除了豁免检疫的少数群体外,人们往返香港和内地时仍需在两地分别接受14天的强制检疫,为商务往来、探亲、旅游等活动带来不便。林郑月娥表示,在技术上,两地通行的“健康码”系统早已准备就绪,但是香港要实现一段时间内完全“零个案”有较大难度,她希望向内地展示香港有能力严控疫情。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看