财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|10月3日:特朗普“密接”数人感染 英国疫苗有望年底上市

2020年10月04日 11:07
T中
数十名特朗普身边的白宫官员或者亲密接触者,也先后自行宣布或者被美媒曝出新冠检测阳性;印度新冠累计死亡病例于3日突破10万例,成为全球新冠累计死亡病例数第三多的国家,但印度计划逆势而为重启经济;俄罗斯新增9859例新冠肺炎确诊病例,日增近万名,俄罗斯、圣彼得堡等核心城市成重灾区

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)距离美国大选仅33天时,74岁的美国总统特朗普确诊感染新冠的消息引发轰动,据最新消息,特朗普已被送往医院,并出现“微弱症状”,特朗普身边的白宫官员或者亲密接触者亦检测呈新冠阳性。在疫情震荡美国政局之时,全球形势同样不容乐观:印度新冠累计死亡已破10万例,巴西失业人数超过1300万人,东南亚日增病例仍在攀升。

  据Worldometer实时数据,截至北京时间10月4日1时,全球累计确诊新冠肺炎病例34958670例,死亡病例1035002例。包括美国、巴西、印度、俄罗斯等国在内的至少23个国家3日新增确诊病例数超过千例。美国、印度、巴西分列新冠累计确诊病例总数前三,分别达756.79万人、650.99万人、488.22万人。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功