财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港本地新增病例再次归零 内地港人回港有望豁免隔离

2020年09月29日 18:49
T中
内地入境香港的强制检疫措施已经实施将近8个月,港府拟优先让身处内地、持核酸阴性证明的港人回港时免除强制检疫

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三波疫情已基本缓和,仅有零星本地新增病例。9月29日,香港卫生防护中心公布,当日新增的4宗病例均为境外输入病例。香港特首林郑月娥表示,身处内地的香港人有望回港豁免强制检疫。

  这已是香港过去一周内第二次本地新增归零,且近期每日本地新增病例均为个位数,社区隐性传播也大幅减少,仅有27日发现一宗源头未明的本地病例。香港现存感染者也大幅下降,医院管理局公布,如今共有136名确诊病人留院治疗,累计4807名新冠患者治愈出院。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|马云发言火花四溅 再论金融创新、风险与监管的关系

社论|芯片烂尾教训

高善文:疫情拉大贫富差距 财政货币政策协调存瑕疵

上海加大“外牌车”限行力度 利好新能源汽车销售

显影|他们在农田里老去

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看