财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

万科郁亮:“三条红线”终结地产金融红利

2020年09月26日 08:05
T中
过去十余年,房企靠金融手段拿地、扩充规模,但“三条红线”实施后,房企只能比拼产品和服务

  【财新网】(记者 屈慧)监管部门提出“三条红线”政策后,房地产业风声鹤唳。万科(000002.SZ/02202.HK )董事会主席郁亮认为,监管政策会令房地产业进入全新阶段,影响不亚于2002年全面实行土地招拍挂制度给行业带来的变化。

  9月25日,郁亮在媒体沟通会上说,以重大政策为节点,中国房地产业可以大致分为三个发展阶段:2002年全面实施土地招拍挂制度之前,为土地红利阶段,谁有关系能拿到地就能赚钱;2002年至2020年为金融红利阶段,谁有能力获得银行、资本支持,就能买更多地;2021年后进入管理红利阶段,这时候金融红利阶段明确画句号了。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看