财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

华为徐直军:数据中心建设不能一哄而上

2020年09月23日 19:20
T中
徐直军认为,政府为自己的应用建设数据中心,技术上来讲,每个省建一个就够了。不应该走向每个区、每个县都建;智慧城市建设关键是缺少一个负责投资建设和持续经营的运营商

  【财新网】(记者 叶展旗)在国家新基建的号召下,数据中心建设是今年一大热点。9月23日,在新基建新经济高峰论坛上,华为副董事长徐直军发表演讲称,这些年看到遍地都在建数据中心,他认为数据中心的建设不能一哄而上。政府为自己的应用建设数据中心,技术上来讲,每个省建一个就够了。考虑到中国的财政体制,“就算妥协一下,每一个地市建一个数据中心就足够了,我们不应该走向每个区、每个县都建数据中心。”

  徐直军称,这是因为数据中心强调共享、规模效应和集约效应。遍地都建数据中心,根本没有投入产出和投资价值。

责任编辑:覃敏
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测

永续债赎回变卦 青海国投惹争议

终止连续五个季度收缩 香港第三季GDP环比升3%

“买爆”不再慌 外资持股警戒线从26%降至24%

波音、空客三季度环比减亏 合计亏损仍超13亿美元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看