财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

出口技术限制突设新规 TikTok出售北美资产添不确定性

2020年08月31日 07:10
T中
由于出售TikTok涉及向境外提供算法代码等技术服务,交易需要来自国内监管部门的审批,字节跳动称将遵守相关规定

  【财新网】(记者 关聪)TikTok北美出售交易再添不确定性。8月30日晚间,针对商务部和科技部此前发布的《关于调整发布<中国禁止出口限制出口技术目录>的公告》,字节跳动称已经关注到这一消息,将遵守相关规定处理技术出口业务。

  8月28日,商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》(商务部 科技部公告2020年第38号,以下简称《目录》),对部分禁止、限制出口的技术条目进行了删减,增添了23项限制出口技术条目,并修改了21项技术条目的控制要点和技术参数。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看