财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|8月24日:疫情威胁全球粮食安全 美国新增病例增势趋缓

2020年08月25日 08:40
T中
疫情爆发前全球就已有近6.9亿人忍饥挨饿,疫情加剧粮食安全隐忧;印度确诊病例破300万大关,确诊人数最近16天内上升了50%;美国日新增缓解,紧急授权血浆疗法,世卫称该疗法结论未成定论;日将放宽留学生入境限制

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)新冠疫情大流行以来,联合国粮农组织(FAO)已经多次发文,警告全球粮食安全面临威胁。失业率飙升、收入损失和食品价格上涨,影响了一些发达国家和发展中国家粮食供应,将对陷入衰退的国民经济产生长期影响。

  疫情加剧粮食安全隐忧,引发关切。FAO最新估计显示,今年年初,在疫情全球暴发前,全世界已有近6.9亿人忍饥挨饿,1.35亿人处于饥荒边缘,另有1.83亿人徘徊在陷入严重饥饿状态的边缘。粮食体系还面临着地区冲突、自然灾害、气候变化、病虫害等,危机四伏。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看