财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

字节跳动周一将起诉美国政府 正准备“关停预案”

2020年08月23日 13:41
T中
特朗普政府一再施压,包括要求在90天内剥离TikTok。洽谈出售事宜的同时,字节跳动正在准备“关停预案”,包括避免对支付员工薪资产生影响等应对措施

  【财新网】(记者 关聪)特朗普政府禁令强压下,字节跳动终于决定诉诸法律。8月23日,字节跳动宣布,将于美国时间8月24日(北京时间8月25日)正式起诉美国总统特朗普及美国政府。与此同时,为应对此前关于“禁止与TikTok和字节跳动的全部交易”禁令生效,字节跳动正在准备“关停预案”,包括避免对支付员工薪资产生影响等应对措施。

  字节跳动表示,近一年来其怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对美国所提出的顾虑提供解决方案。但美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序,甚至试图强行介入商业公司谈判。为确保法治不被摒弃,确保公司和用户获得公正的对待,字节跳动将通过诉讼维护权益。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看