财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

北斗三号建成开通 商用领域多导航系统长期并存

2020年08月07日 19:07
T中
在遮挡环境下,多导航系统联合定位能尽可能保证定位的可靠性

  【财新网】(记者 方祖望)中国自主建设的北斗三号导航系统于7月底开通,开始向全球提供服务。北斗卫星导航系统官方网站称,亚太地区是北斗导航重点服务区域,北斗导航系统在该区域具备更加优越的性能。

  北斗一号、二号是区域性卫星导航系统。2000年年底,中国建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底,建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务。

  据财新记者了解,各个商业机构并没有把不同导航系统视为替代关系。在商用领域,为保证导航信号稳定,国内企业在开发导航应用时,仍将支持多套卫星导航系统,这些系统包括北斗、GPS、GLONASS、Galileo。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

吉林化纤突发事故 致5死8伤

江苏足球俱乐部停运 苏宁债务困境牵累体育资产

最新财新周刊|是烟草还是高科技 悦刻能火多久(附视频)

G20恢复设立可持续金融研究小组 中美担任联合主席

甘肃电投原董事长李宁平案发酵 原总经理李辉被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看