财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

特朗普拟封禁微信 腾讯股价暴跌

2020年08月07日 16:45
T中
禁令意味着将禁止与微信相关所有个人和组织交易,分析称最严重将导致全面封禁微信

  【财新网】(记者 钱童)根据白宫8月6日发布的两道总统行政令,从9月20日起,凡在美国司法管辖权内,任何美国人都不得继续和微信以及微信(WeChat)所属的腾讯、以及两家公司的任何关联公司,展开就微信有关的任何交易。消息一出,腾讯股价暴跌6.75%,截至记者发稿,报528港元/股。

  特朗普称,微信与TikTok都能自动捕获大量的用户信息,这两款应用搜集到的用户定位、网页浏览历史等等数据,造成了一定风险,令中方得以获取美国人的个人与财产信息——包括联邦雇员的数据在内。特朗普称,其中的敏感信息还可能遭到审查,或者被中方“用于传播不实信息、进行商业间谍活动等”。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看