财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|牛津大学新冠疫苗团队负责人详解研发进展

2020年08月04日 13:17
T中
不存在预存免疫问题;特殊人群试验尚待展开

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 阎格)“我被问到最多的问题就是,新冠疫苗何时能够广泛推广使用?我的回答是,我还不确定。”英国牛津大学研发的新冠腺病毒疫苗备受关注,但其研发负责人、牛津大学疫苗学教授Sarah Gilbert回答财新副主编任波提问时表示,疫苗能否研制成功及大规模使用,仍存诸多不确定因素。(参见:《解药|中英同类新冠疫苗临床数据有何异同?》;特别报道|新冠疫苗倒计时(特别报道)

  7月31日,财新健康参与合作的“牛津科技大讲堂第四期:中英新冠疫苗对话”在线上展开。这是牛津大学腺病毒疫苗(ChAdOx1 nCoV-19)研究团队首次参加中国活动,也是三期临床期间唯一一次民间科研对话。在对话中,Gilbert详细介绍了疫苗目前进展和细节,包括临床试验方法、免疫反应、接种后副作用等等。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功