财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

疫情期新东方留学培训营收锐减 加码K12线上补习

2020年07月30日 07:23
T中
新东方留学业务营收滑落明显,线上补习拉动作用明显;新东方将持续加码线上业务,新东方在线发布盈利警告,该财年亏损额大幅上升

  【财新网】(记者 宿慧娴)在新冠疫情不稳定形势下,在线教育业务增势显著,留学产业则受创明显。以留学培训业务起家的新东方(NYSE:EDU)最新财报显示,2020财年第四季度(2020年3-5月)营收利润双双下滑,海外考试准备业务收入同比下降约52%。不过,受在线教育利好带动,中学业务和少儿业务收入同比均有增长。但同时,新东方旗下港股在线教育上市公司新东方在线(01797.HK)最新公告显示其仍深陷亏损。

  北京时间7月28日公布的财报显示,新东方2020财年第四季度净收入逾7.98亿美元,同比下降5.3%;运营利润1030万美元,同比下降86.7%;归属于新东方的净利润为1320万美元,同比下降69.5%。该季度学生报名人数约259万人,同比下降6.2%。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功