财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

德国最新研究:78%受访新冠康复者心脏受损

2020年07月30日 08:00
T中
研究指,之前未有心血管疾病的新冠轻症康复者也同样有可能出现心肌炎,且炎症的严重程度与较严重的患者不相上下

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠病毒带来的后遗症正在不断涌现,这一被称作“新冠肺炎”的新发传染病不仅只有呼吸道感染并发症,此前已有多名新冠患者出现心肌炎症状,而最新研究显示,即使患者已经康复,其心脏功能也会受到新冠病毒的持续影响。

  7月27日,《美国医学会杂志·心脏病学》发表的最新研究检查了100名德国新冠康复患者的心脏功能,发现78名患者心脏受损,60人出现了持续性的心肌炎症状。本研究由德国法兰克福大学医院领导进行。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看