财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

T早报|蚂蚁金服计划沪港同时上市;证监会对神州优车立案调查;小鹏汽车完成C+轮近5亿美元融资

2020年07月21日 08:37
T中
推荐:北汽成神州租车最终收购方;影院复工首日票房329万;稻草熊影业拟赴港上市

  【财新网】

  蚂蚁拟科创板和港交所同步上市 马云手握半数表决权

  7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布同时在上海证券交易所科创板和港交所主板寻求上市。截止7月2日,马云、谢世煌、阿里部分合伙人和员工、蚂蚁员工及其他关联方通过君瀚和君澳两家股权投资合伙企业共同持有蚂蚁集团约50%的股权。2019年9月,按照此前的协议安排,阿里集团收到蚂蚁集团33%的股份。也就是说,阿里系管理层和员工掌握蚂蚁集团至少83%的股份。

  上汽“截胡”神州租车后又放弃 北汽成最终收购方

责任编辑:覃敏
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看