财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|7月18日:全球人道主义危机加剧 英国拟日检测50万次

2020年07月19日 09:07
T中
全球新冠确诊病例突破1410万,美国单日新增7.16万例,达疫情暴发以来各国最高纪录;印度累计确诊人数超过百万;日本单日新增确诊病例接近最高纪录

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情已持续超过半年,进一步加剧了全球的人道主义危机。世界卫生组织数据显示,新冠疫情的暴发以及各国为遏制疫情采取的限制措施,使得全球约2.2亿人长期处于紧张状态。

  在7月17日的世卫组织例行记者会上,世卫组织总干事谭德塞表示,在非洲和中东地区,许多国家仍饱受多年的武装冲突和其他人道主义危机之苦。他指出,新冠大流行造成的经济影响会加剧部分地区本已十分严峻的生存条件,人们获得基本服务的机会减少,带来流离失所、粮食短缺、营养不良等问题。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看