财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

北京中风险地区降至4个 大兴区清零

2020年07月15日 17:13
T中
风险级别降低后,人群相互之间的接触机会增加,个人预防措施需要及时加强

  【财新网】(记者 周东旭)7月15日,在北京市新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,经评估,大兴区青云店镇、西红门镇、兴丰街道连续14天内无新增本地确诊病例,由中风险地区调整为低风险地区。目前,大兴区中高风险区已经清零。

  截至目前,北京市共有中风险地区4个,为丰台区花乡(地区)乡、卢沟桥街道、马家堡街道、新村街道。丰台区其余街道为低风险地区。

  不过,国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆介也提醒,由于在风险级别降低后,个人的社会交往、生产生活等活动增加,必然导致人群的活动范围相互之间的接触机会增加,所以个人的预防措施必然需要及时加强。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看