财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

李国庆被行政拘留 仍不忘“守紧”公章

2020年07月08日 23:37
T中
朝阳公安分局认为,李国庆纠集他人,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了当当网正常工作秩序

  【财新网】(记者 孙良滋)撬保险柜、拿走当当网资料的第二天,当当网创始人之一李国庆被行政拘留。7月8日晚上10时许,北京市公安局朝阳分局在官方微博通报,朝阳公安分局已将李某庆等4名违法行为人依法行政拘留。

  据朝阳公安分局通报,2020年7月7日7时许,违法行为人李某庆(男,55岁)纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。

  7月8日下午3时许,财新记者在朝阳公安分局门口见到俞渝和当当网员工,向该分局递交材料。财新记者上前询问此行目的以及是否立案,未获回应。在当当网员工向财新记者展示的材料中,当当网希望朝阳区政府和区公安局采取相应措施追惩李国庆的违法、违规行为,同时希望补刻公章、依法追回被抢夺的公章等,并让公司恢复正常经营。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

火线评论|马云发言火花四溅 再论金融创新、风险与监管的关系

社论|芯片烂尾教训

高善文:疫情拉大贫富差距 财政货币政策协调存瑕疵

上海加大“外牌车”限行力度 利好新能源汽车销售

显影|他们在农田里老去

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看