财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

高考遭遇暴雨 安徽歙县考生7月9日补考语文数学

2020年07月07日 12:06
T中
安徽黄山市歙县部分师生无法准时到达考场。安徽省教育招生考试院下午消息更新称,歙县原定7月7日举行的语文、数学科目都将延期举行

  【财新网】(记者 黄姝伦 胡越)7月7日晚间,安徽省招生考试院消息称,歙县因暴雨推迟的语文、数学两门高考考试,定于7月9日补考。

  7月7日全国高考首日,因新冠疫情比往年推迟一个月的考试又遭遇汛期持续暴雨。“高考大省”安徽省黄山市歙县已成泽国,大量考生无法准时赴考,“打头阵”的语文考试被迫取消。下午2时左右,官方宣布,数学考试也将延期。

  接教育局通知,8日所有监考老师早上7点前必须到达考点,不得有误。而财新记者了解到,一些家庭已设法涉水进入城内考点附近预定酒店,备战次日考试。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看