财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

非洲将成第五个无野生脊灰大陆 全球战病毒冲刺遇阻

2020年06月25日 08:50
T中
世界卫生组织将于今年八月宣布非洲为无野生脊髓灰质炎状态,目前全球仅剩巴基斯坦和阿富汗两国尚未消灭野生脊灰;但疫苗衍生脊灰病毒在非洲挑战仍存,新冠疫情也影响了全球脊灰消除工作

  【财新网】(实习记者 林意荃 记者 马丹萌)全球离消除脊髓灰质炎(下称脊灰)状态再进一步。据世卫组织(WHO)官网消息,非洲区域认证委员会(ARCC)将于2020年8月对该区域的野生脊髓灰质炎病毒状况作出最终决定。“非洲或将在8月成为世卫组织宣布消灭野生脊髓灰质炎的六个大陆中的第五个,2016年之后,非洲就再也也没有出现过野生脊灰病例。”全球脊髓灰质炎根除倡议(GPEI)发言人罗森鲍尔(Oliver Rosenbauer)告诉财新记者。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

华为再推新版问界M5 价格对标理想L6

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功