财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

端午要不要出京:出京返京政策究竟如何

2020年06月24日 17:36
T中
按照非必要不出京原则,尽量不出京探亲旅游,必须出京者,要按规定持核酸检测阴性证明。中高风险街乡、新发地市场相关人员严禁离京

  【财新网】(记者 张兰太)6月24日下午的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第131场新闻发布会上,针对端午假期个人防控措施,北京市疾控中心副主任庞星火提示,按照非必要不出京原则,尽量不出京探亲旅游,必须出京者,要按规定持核酸检测阴性证明。中高风险街乡、新发地市场相关人员严禁离京。

  在当天下午早些时候,国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华在国务院联防联控机制发布会上表示,检测和隔离措施的实施一定是为了疫情防控的需要,对来自北京中高风险街区的人员需要采取隔离和核酸检测,对来自低风险地区的人员无需进行隔离和核酸检测。

责任编辑:张帆
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看