财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|6月19日:日本放开国内旅行 可参加1000人音乐会

2020年06月20日 08:06
T中
日本全面解除国内旅行限制,安倍晋三呼吁国民参与观光和文体活动,帮助日本经济发展

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)自6月19日起,日本将全面解除国内旅行限制。据路透社报道,18日晚间,日本首相安倍晋三呼吁人们去观光或参加音乐会和其他活动,以帮助日本经济从大流行性衰退中反弹,“我希望人们在保持社会距离的同时,出去观光旅行。我们希望您努力参与社会和经济活动”。

  此次限制解除后,包括与紧急事态宣言较晚解除的首都圈4都县(埼玉、千叶、东京、神奈川)以及北海道之间,所有跨都道府县均可自由往来。在感染人数较少的其他地区,此前已率先解除了避免移动的要求。振兴跨县旅游也获准将逐步推进。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功