财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

大流行手记|6月14日:南亚多国输出病例增加 印度感染者逾32万

2020年06月15日 07:16
T中
南亚部分国家疫情仍未缓和,已逐步解除限制措施复工复产

  【财新网】(记者 文思敏 综合)南亚地区人口稠密,占世界近四分之一的人口。印度、巴基斯坦和孟加拉等南亚国家新冠疫情持续发展,随着各国放松防疫措施,解除边境管制,南亚向其他国家输出的新冠病例也明显增加。

  广州市卫健委6月14日通报,新增境外输入确诊病例17例和无症状感染者4例,其中14例确诊病例和3例无症状感染者均来自孟加拉国。

  无独有偶,近期上海、香港等地也发现多名来自巴基斯坦的新冠病例。上海市卫健委通报称,6月10日和11日,分别报告4例和5例来自巴基斯坦的输入病例。5月29日,香港新增13名确诊病例,亦全部来自巴基斯坦。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功