财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|6月8日:英国要求所有入境人士自我隔离14天

2020年06月09日 08:08
T中
这项自我隔离措施遭到旅游业和航空业人士的批评,他们认为该措施阻碍了与感染病例较少国家的来往

  【财新网】(记者 文思敏 综合)为防止第二波疫情扩散,6月8日,英国开始正式实施新的边界限制措施,要求所有入境英国的旅客将必须自我隔离14天,仅有货车司机、“必要的”医疗工作者等部分人士以及来自爱尔兰等地的游客不受此限制。

  通过航空、火车、公路或海运进入英国的人士,必须提供旅行的详细信息,以及之后自我隔离的地址。英国当局将对他们进行抽查,违者将被处以1000英镑罚款或面临起诉。

  英国交通大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)称,采取这一措施是因为部分已感染的旅客可能没有症状,刚刚感染病毒的旅客可能无法通过核酸检测出来,所以采用新冠病毒测试和快速体温检测防范境外输入病例的作用有限。与欧洲其他国家从3月起纷纷关闭国境不同的是,英国此前并未对海外入境人士做出任何限制。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看